Вытяжной Зонт
Как и любое устройство повышенной опасности мангалы, тандыры и т. д. требуют постоянного контроля. Обычно этим занимается обслуживающий персонал, наряду с приготовлением блюд. Но человеческий фактор никто не отменял и многие критические параметры работы либо игнорируются, либо остаются без внимания длительное время. А сигнализация о ситуациях, могущих привести к пожару позволяет вовремя принять меры и предотвратить катастрофические последствия.
Приготовление пищи на открытом огне имеет давние традиции, и поэтому широко распространено. Мангал, тандыр и прочие приспособления облегчающие процесс приготовления всем знакомы, каждый хоть раз либо готовил сам, либо пробовал приготовленное другими.Продукты приготовленные на открытом огне имеют неповторимый вкус и аромат, каких никогда не достичь на типовых кухнях. Неудивительно что миллионы людей в минуты отдыха предпочитают блюда приготовленные в мангале на даче, на берегу реки и т.п. К сожалению не у всех есть возможность часто выезжать на природу, и тем более готовить хотя и несложные, но требующие определенной подготовки блюда.В ресторанах и кафе для отвода воздуха из рабочих зон и его очистки используется система вентиляции, состоящая из вытяжных зонтов (вентиляционных отсосов) расположенных непосредственно над рабочими поверхностями .Бескаркасные местные вентиляционные отсосы типа МВО-МС-09 представляют собой вентиляционный короб навесного типа , изготовленный из шлифованной нержавеющей стали, в котором размещены устройства для приточной (рассеиватель), вытяжной (лабиринтный фильтр) вентиляции и устройство для создания водяной завесы.

Внимание !!! При подключении УОВ к электрической сети, необходимо выполнить заземление или зануление. Подключение к электрической сети осуществляется с помощью кабеля с евровилкой с заземляющим контактом (входят в состав изделия). Питающая розетка должна быть также с заземляющим контактом и защищена автоматическим выключателем и устройством защитного отключения (УЗО).

По умолчанию в в/о не врезаются патрубки, но в прайс-листе для каждого типоразмера указано количество и сечение патрубков рекомендованных нами.Высота стандартных патрубков – 100 мм. При заказе необходимо либо согласиться с предложенным, добавив в обозначение букву (П), либо прислать свой эскиз.

Служит для установки в/о, мангала с зольником, устройства оборотного водоснабжения, и других приспособлений. Изготавливается из окрашенной профильной трубы, облицовывается шлифованной нержавеющей сталью, либо конструкционной листовой сталью окрашенной порошковой краской. Цвет выбирается по каталогу цветов RAL. Установлена на регулируемые опоры.

Изготавливается из конструкционной стали толщиной 3 мм. В бортах прорезаны пазы для установки шампуров. На дно для защиты от прогорания укладываются съемные экраны (поды) из конструкционной стали толщиной 3 мм., или из стального прутка 10х10. Типовой мангал также комплектуется решеткой для жарки мяса длиной 500 мм., и зольником по всей длине мангала. Ширина мангала выбирается Заказчиком.

Приготовление пищи на открытом огне имеет давние традиции, и поэтому широко распространено. Мангал, тандыр и прочие приспособления облегчающие процесс приготовления всем знакомы, каждый хоть раз либо готовил сам, либо пробовал приготовленное другими.Продукты приготовленные на открытом огне имеют неповторимый вкус и аромат, каких никогда не достичь на типовых кухнях. Неудивительно что миллионы людей в минуты отдыха предпочитают блюда приготовленные в мангале на даче, на берегу реки и т.п. К сожалению не у всех есть возможность часто выезжать на природу, и тем более готовить хотя и несложные, но требующие определенной подготовки блюда.В ресторанах и кафе для отвода воздуха из рабочих зон и его очистки используется система вентиляции, состоящая из вытяжных зонтов (вентиляционных отсосов) расположенных непосредственно над рабочими поверхностями .Бескаркасные местные вентиляционные отсосы типа МВО-МС-09 представляют собой вентиляционный короб навесного типа , изготовленный из шлифованной нержавеющей стали, в котором размещены устройства для приточной (рассеиватель), вытяжной (лабиринтный фильтр) вентиляции и устройство для создания водяной завесы.УОВ состоит из бака для воды, насоса, сантехнической фурнитуры, поплавкового регулятора уровня воды, встроенного в бак фильтра для улавливания твердых частиц, и позволяет обеспечить автономную циркуляцию воды в в/о в течении длительного времени (рекомендуется менять воду и чистить УОВ – 1-2 раза в неделю).

( При выходе из строя УОВ по разным причинам, время ремонта может составлять от минут до суток.А если это случилось в процессе приготовления заказанного блюда, то неизбежны потери продуктов, репутационные потери. Да и простой во время наплыва посетителей, неизбежно приведет к потере прибыли.Автоматика мгновенно подключит зонт к водопроводу, подаст сигнал о неисправности УОВ, а после устранения неисправности вернет все в исходное положение.
Как сделать тандыр из кирпича своими руками на своей даче ...
Как сделать тандыр на своей даче: из кирпича, деревянной или пластиковой
бочки ... мангал или барбекю, а мы предлагаем вам сделать тандыр своими
руками. ... Она может быть расположена и над землей, и под землей.
http://diz-cafe.com/postroiki/kak-sdelat-tandyr-iz-kirpicha.html

При заказе в/о без подставки следует продумать трассировку всех коммуникаций, крепление в/о, месторасположение УОВ. УОВ не может быть удалено от в/о по горизонтали более чем на 10 м., по вертикали вниз более чем на 5 м. При превышении этих значений необходима консультация с разработчиком. Внимание: сливные трубы (шланги) из в/о в УОВ или в канализацию должны идти с уклоном на всем протяжении, без образования петель. Недопустимо занижать сечение сливной трубы.

Нижние облицовки (юбки) подвижные - опускаются до уровня пола после выравнивания подставки. Съемные внутренние облицовки открывают доступ к УОВ для долива воды, чистки и диагностики. Рекомендуется пристенная установка. При установке в центре зала , или в линии раздачи необходимо заказать декоративную облицовку.Возможна установка смотрового стекла со стороны покупателя.
Тандыр - Клуб любителей дачи 7dach.ru
3 авг 2013 ... Тандыр - прекрасная альтернатива мангалу ... Схема установки тандыра ...
Дабы улучшить тягу, над горловиной устанавливали жестяную ... но он
вполне может соперничать не только с традиционным мангалом, ...
http://www.7dach.ru/Exspert/tandyr-prekrasnaya-alternativa-mangalu-2506.html

Приготовление пищи на открытом огне имеет давние традиции, и поэтому широко распространено. Мангал, тандыр и прочие приспособления облегчающие процесс приготовления всем знакомы, каждый хоть раз либо готовил сам, либо пробовал приготовленное другими.Продукты приготовленные на открытом огне имеют неповторимый вкус и аромат, каких никогда не достичь на типовых кухнях. Неудивительно что миллионы людей в минуты отдыха предпочитают блюда приготовленные в мангале на даче, на берегу реки и т.п. К сожалению не у всех есть возможность часто выезжать на природу, и тем более готовить хотя и несложные, но требующие определенной подготовки блюда.

Для нормальной работы водяной завесы требуется 25 ÷ 60 литров воды в минуту, в зависимости от размеров МВО. Водоснабжение осуществляется либо от водопровода (в этом случае необходимо предусмотреть кран для регулировки подачи воды, и обеспечить слив в канализацию), либо от устройства оборотного водоснабжения (УОВ).
При заказе зонта на типовой подставке вся сборка и подгонка выполняются на производстве, и Вы получаете готовое изделие, легко собираемое даже неквалифицированным персоналом. Кроме этого шланги, трубы, провода – убраны внутрь подставки и не видны, что особенно важно при размещении мангала в торговом зале или в зале ресторана. Конструкция подставки предотвращает распространение дыма, и нагрев окружающего интерьера.
Приготовление пищи на открытом огне имеет давние традиции, и поэтому широко распространено. Мангал, тандыр и прочие приспособления облегчающие процесс приготовления всем знакомы, каждый хоть раз либо готовил сам, либо пробовал приготовленное другими.Продукты приготовленные на открытом огне имеют неповторимый вкус и аромат, каких никогда не достичь на типовых кухнях. Неудивительно что миллионы людей в минуты отдыха предпочитают блюда приготовленные в мангале на даче, на берегу реки и т.п. К сожалению не у всех есть возможность часто выезжать на природу, и тем более готовить хотя и несложные, но требующие определенной подготовки блюда.В ресторанах и кафе для отвода воздуха из рабочих зон и его очистки используется система вентиляции, состоящая из вытяжных зонтов (вентиляционных отсосов) расположенных непосредственно над рабочими поверхностями .
Распространение дыма является очень серьезной проблемой и ее не решить просто подвеской зонта над источником, тем более что не всегда есть возможность установить его достаточно низко. Можно рекомендовать как решение проблемы, стенки из толстого закаленного стекла образующие вытяжной канал, и препятствующие распространению дыма от сквозняков.